Englisch

Bereits ab der 1.Klasse begegnen die Schülerinnen und Schüler der englischen Sprache im Unterricht. Unsere Schule bietet für sprachbegabte und interessierte Kinder zusätzlichen Englischunterricht in den Klassenstufen 3 – 6 an.

Ein Ziel dieser besonderen Förderung ist die Vorbereitung auf den bilingualen Unterricht, der an Schulen wie dem Georg-Büchner-Gymnasium oder der Hugo-Gaudig-Schule unseres Bezirksangeboten wird.

Ein Highlight: Für die 6. Klassen wird in jedem Schuljahr eine Jahrgangsfahrt in den englischsprachigen Raum angeboten, bei der die Kinder in Gastfamilien untergebracht werden.

Sport

Wer gerne balanciert, dribbelt, hopst, klettert, läuft, rennt, schwimmt, schwingt, spielt, springt, turnt, wirft…oder auch nur Freude an der Bewegung hat, der ist an unserer Grundschule mit einem darauf ausgelegten Pausenhof genau richtig! Bei uns wird SPORT groß geschrieben und jederzeit gefördert.

Jedes Jahr im September findet der C-S-G Minimarathon im Rahmen eines vom Förderverein der Schule organisierten Spielefestes statt.

Seit sechs Jahren besteht eine Kooperation mit der KoKiTu Sportschule.

Zur Zeit werden folgende Kurse angeboten: Karate, Inline Skating, Kleine Spiele und Fußball.

Computer und Internet

Wir verfügen über einen gut eingerichteten Computerraum. Alle Kinder der 5. und 6. Klassen erhalten pro Woche eine Stunde Unterricht im Computerraum. Sie werden hier in 2 Jahren in das Arbeiten mit dem Computer und die Nutzung des Internets eingeführt. Dabei verfügt jeder Computer über einen Internetzugang.

Soziales Lernen

Nach dem Leitbild unseres Schulprogramms wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler zum sozialen Handeln und zur Toleranz anleiten.

Wir sind eine Schule, in der auftretende Konflikte besprochen und gelöst werden.